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Waldbier im Zeichen des Bergwaldes

Ein Artikel von Philipp Matzku (für Forstzeitung.at bearbeitet) | 12.08.2021 - 08:54
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Ephräm Unterberger, ÖBf-Revierleiter im Oberinntal, bei der Zirbenzapfenernte in schwindelerregenden Höhen © ÖBf

Mit den Ingredienzen des Waldbier-Jahrganges 2021 „Edition Tiroler Bergwald“, stellen die ÖBf damit zum ersten Mal einen ganzen Waldlebensraum in den Geschmacksfokus.

„Die Gebirgswälder des Oberinntals zeichnen sich durch besondere Artenvielfalt und einen hohen Anteil an Schutzwäldern aus. Zwei für diesen Lebensraum besonders typische Pflanzen haben wir für das heurige Waldbier ausgewählt – Zirben und Schwarzbeeren“, erklärt ÖBf-Vorstandsvorsitzender Dr. Rudolf Freidhager.

Das heurige Waldbier wird nach Einschätzung des Braumeisters geschmacklich von den harzig-würzigen Zapfen geprägt sein, hinzu kommt eine leichte Beerenaromatik. Durch den Schwarzbeerensaft erhält das Bier einen zarten Rotton. Genaueres dazu wird sich Ende September weisen, wenn das Bier erstmals verkostet wird.