Für das Jubiläums-Waldbier 2020 liesen sich die Bundesforste und Axel Kiesbye etwas ganz Besonderes einfallen: Ein Bier gereift im Holzfass. Als Geschmackgeberin diente eine etwa 200 Jahre alte Traubeneiche aus dem Wienerwald. Bereits im Jahr 2015 machte man sich zu der Jubiläumsausgabe Gedanken und so wurde noch im gleichen Jahr die Traubeneiche aus Eichenwäldern der Bundesforste im Wienerwald für das Fassholz geschlägert. Nach mehrjähriger Trocknung wurden aus der Eiche ungefähr 60 Fassdauben mit einem Meter Länge und in weiterer Folge das Eichenfass in mühevoller Handarbeit hergestellt.
Die Präsentation des Waldbieres fand im kleinen Rahmen unter freiem Himmel im Wienerwald statt. Kulinarisch abgerundet wurde dieser Abend von Unplugged-Koch Hannes Müller vom Haubenrestaurant Forelle am Weißensee auf einem improvisierten Grill im Freien.